您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

冷库制冷差的因素

来源: 瑞雪     发布时间: 2019-06-27 15:17:29     次浏览:

冷库制冷差的因素:

冷库

冷凝器内污垢太多或冷凝器表面不清洁,冷却水质变差,蒸发压力不适合,蒸发压力越低制冷压缩机的制冷量就越低,蒸发压力高,冷库降不到需要温度,蒸发压力低,重庆制冷量减小,降温度慢甚至不降温。所以蒸发器的霜应常常除,越少越好。 制冷压缩机的吸气温度偏高,吸气阀不结霜,吸气压力偏低,蒸发器结霜不均。 蒸发器内含过量的冷冻油,冷库面积与蒸发面积之比偏小,冷库的保温效果下降,冷库保温层损坏,冷库的进货温度太高,或进货量太大。 蒸发器的霜层过厚冷凝压力在夏季(7.8.9三个月),最佳是11~12公斤,一般是13公斤左右,最次是14公斤以上。

蒸发器的霜层过厚会影响排管的换热系数和空气轮回,并使蒸发压力降低。良多冷库建造时可以达到预期效果,但是夏季外界环境因素变化也要考虑在内。 冷库制冷压缩机受损,制冷效率下降,室外环境因素影响制冷压缩机的制冷量下降,冷库不降温或者降温缓慢有良多原因,现总结下冷库降温的常见不利因素。

长寿冷库瑞雪设备厂