您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

水果如何保鲜更久?

来源: 瑞雪     发布时间: 2019-08-20 15:38:24     次浏览:

1、冷藏的水果不要洗

最好先用纸袋裹住,防止水分蒸发,如果没有纸袋用塑料带也可以,但是需要在塑料带上扎些小孔有通气的作用,避免在水果蒸发的水分成为微生物滋生的源泉。

2、注意储藏温度

每种水果的适宜保存温度和保质期不尽相同,而一般冰箱的储藏温度在3-6°C,如果这个温度不是最适温度的话就会使他们的保质期变短。所以买回来的水果最好尽快吃完,一般以一周以内最好。

3、热带水果不宜放冰箱

冷库

对于一些热带水果,比如香蕉,菠萝,木瓜,芒果等等,他们的最适保存温度比较高,所以就没有必要非得放在冰箱中。只要室温阴凉储存就可以了。如果储存的温度过低,反而会导致果皮凹陷或者产生斑点或褐变,比如香蕉放在冰箱皮很快就会变黑。

4、糖类、水分高水果一次不要买太多

比如苹果,梨,香蕉等就容易发霉,最好将他们跟别的水果分开储存,以免加速水果的成熟和老化,影响质量。

5、水果买好不买多

买回来的水果,尽快吃完,不要存放太久。也不要贪便宜,一次买太多了。吃不完,也不容易保存。尽量以少量、多种类水果为购买原则。这样,可以同时摄取多种营养素。

温馨提醒:忌饭后立即吃水果,这样不但不会助消化,反而会造成胀气和便秘,因此,吃水果宜在饭后2小时或饭前1小时,还有有些水果含有多种发酵糖类物质,对牙齿有较强的腐蚀性,食用后若不漱口,易造成龋齿。

长寿冷库瑞雪设备厂