您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

茶叶冷库应该如何建设安装

来源: 瑞雪     发布时间: 2019-09-25 11:38:27     次浏览:

中国的代表之一就是茶,饮茶是中国的传统饮食文化,因为它含有多种抗氧化物质与抗氧化营养素,对于消除自由基有一定的效果。因此喝茶也有助防老,具养生保健功能。所以全国各地茶商不计其数,那么想要保存好这些茶叶,茶叶的冷库应该怎么建造,有哪些需要注意的呢?

冷库

首先,我们都知道茶叶最怕潮湿,潮湿的环境下影响了茶叶的口感,还会加速茶叶老化导致变质。所以我们应该考虑冷库周边是不是很潮湿,另外高温下,茶叶也会加速损坏。那我们冷库选址就要着重考虑,适合建立在干燥又避光的地方。

然后要考虑的是茶叶必须要单独贮藏,不能和其他的一起,因为茶叶的呼吸性强,容易吸附其他货物的气味,最好是脱氧保存,可以让茶叶的保鲜寿命更长久。注意:如果本身有冷库,需要再另做一个分间来单独贮藏茶叶。

长寿冷库瑞雪设备厂