您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

重庆海鲜冷库安装有哪些注意事项?

来源: 瑞雪     发布时间: 2019-10-28 10:30:38     次浏览:

一、冷库制冷系统安全稳定运行的几个必要条件

1、为了避免设备出现破裂的情况,我们不允许制冷系统里面的制冷压力出现异常高压的情况,否则必须及时修正处理;

2、为了保证设备不被破坏,一定要尽可能的避免系统出现湿冲程、液爆以及液击等故障。因此在设备的安装和维修过程中对于专业性的要求很高;

3、冷库设备在安装的时候一定要仔细检查一下,切忌出现各种故障及紧固件松动的情况,以免损坏冷库设备;

冷库

安装海鲜冷库保鲜冷冻海鲜产品需要确保海鲜冷库的配置规范且运行稳定。通常,贮藏海鲜等水产海产品的海鲜冷冻所需实现的温度较低,通常为-23℃及以下(如金枪鱼需要-55℃及以下的低温)的温度。因此,海鲜冷库又称为海鲜冷冻库、海鲜速冻库、低温冷冻库等。

基于海鲜冷库所需要的温度较低,对冷库设备的要求较保鲜冷库高。所以,企业在评估选择冷库建造商时一定要综合评估冷库工程公司给出的建设方案和报价,主要是库房设计是否合理、设备规格是否规范、安装资质是否专业等。那在海鲜冷库安装和管理时有哪些需要特别注意的呢?

海鲜冷库的安装配置上建议选择性能稳定的压缩机和机组,如德国比泽尔、法国美优乐、日立压缩机、三菱冷冻机等,性能优良稳定,有效降低运行能耗。同时,在海鲜冷库的库体冷库板选择上建议采用具有非常优良隔热保温性能的聚氨酯双面彩钢板,根据库房容量、出入库频率、库房位置、计划仓储时间等选择100mm、120mm、150mm甚至更高厚度规格的冷库板,防止冷量跑出造成库温波动大,影响海鲜等水产海产品的长时间贮藏保鲜。

安装好的海鲜冷库在保鲜冷冻海鲜时有哪些需要特别注意的呢?瑞雪制冷提醒,冷库管理人员一定要严格遵循冷库管理规范。温度稳定无波动是海鲜冷库保鲜海鲜效果好的关键,所以当突然断电、机组不运转等特殊情况下产生温度波动时,冷库管理人员一定要严格检查贮藏海鲜的情况,一旦发现一个变质的海鲜一定要及时处理,否则密闭海鲜冷库下极易影响腐败其他正常的海鲜品质,损害经济收益。另外,基于海鲜冷库可以将海鲜冷冻保鲜较长时间,那可以错开销售旺季和淡季,在旺季供过于求的情况下及时放入海鲜冷库贮藏,在淡季的时候再销售以保障或提升渔民的经济收益。

长寿冷库瑞雪设备厂